視點
  美國政府11日發佈統計報告,顯示在美國大學室內裝潢就讀的留學生人數創新高,其中中國學生顯著增加,人數比例繼續保持最高。
  美國國際教育學會和美國國務院共同發佈的《門戶開放》年度報告顯示,2012至2013學年,大約82萬名留學生在美國大學就讀,比前一學年增長7.2%,連續7年增長。2012年秋季招室內裝潢收的首次赴美留學學生比前一年增長9.8%。
  留學生總數占全美大學生台北港式飲茶人數比例低於4%,但比十年前增長40%。
  報告說,受金融危機影響,2007至2008學年以後,留學生增長速度放緩,然而現在已經恢復高關鍵字排名速增長。
  留學經濟為美國經濟貢獻大約240億美元。在美留學生中,大約7成學生的花費由個人、家庭、生源國或地西裝外套區政府或大學資助。
  報告說,留學生同時為美國科學和技術研究作出貢獻,把新思想帶入美國課堂,有助於美國與其他國家和地區發展長期商業關係和獲得經濟利益。
  分管文化教育的美國助理國務卿艾倫·賴恩說:“我們鼓勵美國學校繼續歡迎更多留學生。”
  中國留學生人數最多,占28.7%,為大約23.6萬人,比上一學年增長21%,其中本科生人數增長26%。
  印度和韓國留學生人數列第二和第三,分別占11.8%和8.6%。與中國相反,印度和韓國留學生2012至2013學年人數減少。
  留學生人數前十位中,亞洲國家和地區占8個,其中沙特阿拉伯學生增幅最大,大約為31%,主要由沙特的獎學金項目資助。
  報告顯示,學習商務和管理的留學生人數最多,2012至2013學年達將近18萬人,占總數的21.8%;排第二的是工程學;第三為數學和計算機科學。
  另一方面,出國留學的美國學生人數也在增加,2011至2012學年增長3.4%,達到大約28.3萬人,創新高。
  報告說,越來越多美國學生赴中國和拉美留學。十大留學目的地中,英國、意大利、西班牙和法國居前4,中國列第五。據新華社電  (原標題:留美學生猛漲中印韓列前三)
創作者介紹

poodle

drtppvgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()