你或許不知道的歷史…好文推薦:◎還我失落的五十年--東寧少醫 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}你或許不知道的歷史…好文推薦: ◎還我失落的五十年--東寧少醫(東京大學?租辦公室敺掑h)http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/14/today-o1.htm 最近有一個狂徒說,台灣主體性出現的八年就是失 澎湖民宿落的八年。讓我們看看從1945年到1995年(在台灣人可以自己選總統之前)這戰後五十年,我們台灣發生了甚麼事情? ★我們從一個本來就有自來水、有電、有下水道 賣房子的先 進現代公民社會,變成一個上廁所衛生紙還不能丟在馬桶的奇異落後國度。 ★從一個本來夜不閉戶的地方,變成家家有鐵窗的醜陋地方; ★我們從一個在第一次世界大戰前就 借貸有近五千公里總長鐵路,有蓬勃私鐵可以轉乘的島嶼,到了一九九五年變成只有不到三千公里,外國人只能搭遊覽車旅遊的第三世界國家; ★當台灣背包客在東京自由行轉乘各種鐵路的時候,國民黨還要 節能燈具我們的學生背誦民生主義說鐵路不能國有; ★國民黨只會拆鐵路,只會嘲笑民進黨執政的高鐵是廢鐵;自己卻還花了七百億元蓋了雲霄詐湖線,那個在順向坡的貓纜就不用提了。 在經濟上,一進入中國的體制,我?酒店兼職怐漸x幣重貶,我們的財產縮水;我們的國民所得只剩下日本的三分之一,甚至於還輸給了戰前國民收入遠遠落後於台灣的南韓。因為戰後五十年根本毫無建設,戰後那個自稱大有為的政府,殺害了數以千計數以萬計的台籍菁英。六百萬的台灣 室內設計本地人要豢養兩百萬不事生產的難民和軍隊,黨國用民脂民膏圖利特定族群與特定家族的企業。台語和日語被禁止,台灣人一夕之間變成文盲,知識的傳播 和教育嚴重後退。台灣本土語言被踐踏,台灣變成為一個祖孫無法母語對話的詭異失語國度。 學術研究上更是乏善可 住商房屋陳,日本帝國戰前包含兩個殖民地的 九個帝大中,只有台大(前台北帝國大學)現在進不了百大,而那些只有中國觀的媒體工作者,一天到晚還拿台大跟那個在國際上被引用論文次數不高的北大、清大相比,卻無視鄰近的香港大學和日本的國立大學。今天台灣在經濟上、文化上、政治上的困境, 房地產說穿了,就是失落的五十年造成的! 註:其實歷史不只這些,還有很多您不知道的歷史!子孫如果不知道這塊土地上曾經發生過什麼事,將如何明辨是非記取教訓-Justinrio .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 禮服  .
創作者介紹

poodle

drtppvgl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()